domenica 3 aprile 2011

Torta esotica lime, cocco e cioccolato bianco...


Per questa meravigliosa torta ci siamo ispirate al libro della Quado' editore
"Torte Rustiche"....ma l'aggettivo "rustico"non le si addice per..l'aroma del lime e del cocco...e la dolcezza...del cioccolato bianco..che regalano a questo dolce una alchimia raffinata e un profumo esotico...e poi che morbidezza... merito della ricotta...che contrasta con la croccantezza delle scaglie di mandorle e dei pistacchi cosparsi sulla superficie ....cosa aspettate assaggiatene una fetta... Kiss ...




Ingredienti:



  • 250g di farina "00"

  • 100g di cioccolato bianco

  • 130g di farina di cocco

  • 200g di ricotta di pecora

  • 180g di zucchero di canna chiaro

  • 60g di burro

  • 70g di latte

  • 4 uova bio

  • 2 lime

  • 1 bustina di lievito

  • 3/4 pizzichi di sale

  • pistacchi e mandorle in scaglie

  • zucchero a velo

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco tritato e lasciarlo intiepidire.In una ciotola sbattere il burro con il cioccolato fuso e le ricotta. Aggiungere lo zucchero e aromatizzare con la buccia dei lime.Senza smettere di sbattere aggiungere le uova ,uno per volta e continuare a lavorare il composto.Setacciare sul composto la farina con il lievito e il sale,alternando con il latte ed il cocco. Versare il composto nello stampo( circa 22 cm di diametro) gia' imburrato ed infarinato. Livellare la superficie ,cospargetela con i pistacchi e le mandorle. Infornare in forno già caldo a 175° per circa 40 / 45 minuti. Se vi piace,spolverizzate con lo zucchero a velo...

martedì 29 marzo 2011

Tortine...insolite...tutto mais...








Cominciamo...dicendovi...che queste tortine sono particolari...non manderanno in sollucchero le papille di tutti...perchè?....Su 3 Civette...una...non le ha disdegnate...ma non è rimasta soddisfatta....perchè non ama molto il mais in scatola..semplicemente!!!...Quindi...se non siete golosi del mais al naturale...e non morite dalla curiosità di assaggiarle...cambiate...ricetta !!!Sempre..kiss x 3...Civette prudenti....!!!





Ingredienti:



  • 120g di farina gialla "Fioretto"

  • 120g di farina bianca

  • 200g di mais al naturale sgocciolato

  • 60g di zucchero di canna

  • 2 cucchiaini di lievito in polvere

  • 2 uova bio

  • 2'5dl di latte

  • 3 cucchiai di olio di mais

  • zucchero a velo


Riunire in una ciotola le 2 farine e il lievito setacciati,unire il mais ben sgocciolato, lo zucchero, l'olio , le uova sbattute e il latte versato a filo. Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo,versarlo in uno stampo da muffins con pirottini allegri e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.Se volete , quando si sono raffreddati, spolverizzateli con zucchero a velo...


...L'ispirazione proviene da "Sale&Pepe"....naturalmente riveduto e corretto..dalle Civette...!

Con questa ricetta ci piacerebbe partecipare al contest "Mai dire Mais" della "Massaia Canterina"!

sabato 26 marzo 2011

Cubotti morbidi...yogurt ,mandorle e sciroppo di datteri


Sullo scaffale del supermercato...abbiamo scoperto una novità'...(forse per noi ?) e curiosone..come sono le 3 civette...non potevano lasciarlo li'...dovevano assaggiarlo !!! Naturalmente...è...dolcissimo.. dall' aroma particolarmente ricco...!! Suggerimenti: sul gelato, sui pancake,come edulcorante in alternativa al miele e allo sciroppo d' acero nella preparazione di dolci,nello yogurt o nel muesli... fa anche molto bene perché è ricco di proteine e ferro...!!!..Ci siamo guardate e in coro :"cosa aspettiamo?"...Che Date Syrup sia....!!!Provatelo..!!!

Ovviamente... avevamo una ricetta che "scottava", proposta dal libro"La Grande Pasticceria" "Dolci con miele,yogurt e cereali"...e abbiamo sostituito lo sciroppo di datteri al miele.

I cubotti , a parer nostro, sono ottimi a colazione o a merenda...o da mettere nel cestino del picnic.....kiss x 3..


Ingredienti:


  • 100g di burro

  • 150g di mandorle pelate

  • 1 limone non trattato

  • 7 cucchiai di SCIROPPO DI DATTERI (o miele)

  • 3 uova bio

  • 350g di farina"00"

  • 1 bustina di lievito vanigliato

  • 200g di yogurt greco

  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

  • Per lo sciroppo:

  • 150g di zucchero semolato

  • 1dl di succo di arancia e limone

  • 2dl di acqua

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e tagliarlo a pezzetti.Tritare 50 g di mandorle e tostarle in una padella antiaderente per qualche minuto.Grattugiare la scorza del limone e spremere e filtrare il succo . Al burro unire lo sciroppo di datteri e lavorarlo a crema con un cucchiaio di legno. Incorporare le uova,uno alla volta,la farina e il lievito setacciati insieme, lo yogurt e le mandorle tritate e tostate. Profumate l'impasto con la cannella,il succo e la scorza di limone e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Imburrare ed infarinare uno stampo quadrato di 24cm di lato con bordi alti,versarvi l'impasto ,livellare la superficie e distribuirvi le mandorle rimaste intere. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35-40 min; sfornare e lasciare raffreddare.

Preparare lo sciroppo: riunire lo zucchero e il succo di arancia e di limone in una casseruola con l'acqua e lasciare cuocere a fuoco medio fino ad ottenere uno sciroppo fluido; versarlo tiepido in piu' momenti sulla torta , sistemata su una gratella, fino ad esaurimento dello sciroppo. Servire la torta tagliata a cubotti.
Questi cubotti li vorremmo mettere nel cestino...del contest"Cosa metto nel cestino ?" del blog "Assaggi di viaggio" dei carissimi Anna Luisa e Fabio...

mercoledì 23 marzo 2011

You & Me.....Frollini al cardamomo...



Questi frollini...non hanno una ricetta strana , insolita...particolare..ma l'aggiunta di cardamomo...alla burrosa pasta frolla classica....e serviti con un buon caffe'....in buona compagnia....si trasformano in un capolavoro di pasticceria.....!!!!...E poi...il resto spetta ai tagliabiscotti....come questi...e le tazze retro'....per dare una nota romantica alla "mise en place"...(non dimenticate le zollette di zucchero decorate con la ghiaccia !!!!)...kiss x 3...





Ingredienti:


  • 500g di farina "00"


  • 250g di burro


  • 200g di zucchero a velo


  • 2 tuorli e 1 uovo intero


  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia


  • 3 o 4 bacche di cardamomo


  • 1 pizzico di sale


  • la punta di 1 cucchiaino di lievito in polvere


Impastare la farina, setacciata con il lievito,con il burro freddo a tocchetti.Mescolare le uova con lo zucchero,l'essenza , i semini(contenuti nelle bacche) di cardamomo in polvere e il pizzico di sale e unirli alla farina.Impastare velocemente e mettere la pasta in frigo per almeno 1 ora.Stendere la sfoglia e ricavare i biscotti.Cuocerli in forno caldo a 180° per 10 minuti.



Con questo post ci piacerebbe partecipare al contest di Ambra "Mise en Place" del blog "Il gatto ghiotto".




"Cosa metto nel cestino ?"

"Cosa metto nel cestino ?"
Contest di "Assaggi di viaggio"

Tentiamo...

Tentiamo...
http://gattoghiotto.blogspot.com/2011/02/mise-en-placeil-mio-nuovo-contest.html

My lucky

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www.mylucky.org

Mai dire Mais

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Scade l' 8 Maggio

Siamo anche qui....

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Dolcemente...mela-mangio"

Partecipiamo..qui..!

Importante iniziativa

Tanti auguri..a..te...x 3...!!!

Tanti auguri..a..te...x 3...!!!

Partecipiamo a...