
Speriamo di farci perdonare con questa crostata...!!! Kiss x 3...
Ingredienti:
- Pasta frolla fatta con:400g di farina,200g di burro, 180g di zucchero di canna,1 uovo + 1 tuorlo,buccia di limone,la punta di un cucchiaino di lievito per dolci.
- 2 pere Kaiser
- 200g di ricotta
- 120g di cioccolato fondente al 70%
- 50g di acqua
- amaretti secchi
- buccia di limone
- 120g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- zucchero a velo per spolverizzare
Preparare la frolla e metterla in frigo.
Sbucciare le pere e tagliarle a tocchetti. Preparare uno sciroppo con l'acqua e 60g di zucchero e la cannella.Immergere le pere e cuocere per 5 minuti,poi sgocciolarle e farle raffreddare. Lavorare la ricotta con lo zucchero(60g) e aromatizzare con 2 cucchiai dello sciroppo di pere raffreddato.Unire alla ricotta le pere,il cioccolato grattugiato e la buccia di limone.Dividere la frolla in 2 parti e stenderla .Con un pezzo foderare la teglia di 24cm di diametro.Distribuire sul fondo 5 o 6 amaretti sbriciolati,ricoprirli con la farcia. Ricoprire la crostata con la frolla restante e sigillare bene i bordi.Se vi avanza un po' di frolla ricavatene dei biscottini a forma di pere e sigillateli sulla crostata con l'albume.Incidete la superficie in piu' punti.Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 /45 minuti.Dopo la cottura spolverizzate con zucchero a velo.