lunedì 21 marzo 2011

Crostata ricotta, pere e cioccolato fondente...

Eccoci...qua..dopo troppi giorni... di pausa!!!
Speriamo di farci perdonare con questa crostata...!!! Kiss x 3...

Ingredienti:

  • Pasta frolla fatta con:400g di farina,200g di burro, 180g di zucchero di canna,1 uovo + 1 tuorlo,buccia di limone,la punta di un cucchiaino di lievito per dolci.
  • 2 pere Kaiser
  • 200g di ricotta
  • 120g di cioccolato fondente al 70%
  • 50g di acqua
  • amaretti secchi
  • buccia di limone
  • 120g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • zucchero a velo per spolverizzare

Preparare la frolla e metterla in frigo.

Sbucciare le pere e tagliarle a tocchetti. Preparare uno sciroppo con l'acqua e 60g di zucchero e la cannella.Immergere le pere e cuocere per 5 minuti,poi sgocciolarle e farle raffreddare. Lavorare la ricotta con lo zucchero(60g) e aromatizzare con 2 cucchiai dello sciroppo di pere raffreddato.Unire alla ricotta le pere,il cioccolato grattugiato e la buccia di limone.Dividere la frolla in 2 parti e stenderla .Con un pezzo foderare la teglia di 24cm di diametro.Distribuire sul fondo 5 o 6 amaretti sbriciolati,ricoprirli con la farcia. Ricoprire la crostata con la frolla restante e sigillare bene i bordi.Se vi avanza un po' di frolla ricavatene dei biscottini a forma di pere e sigillateli sulla crostata con l'albume.Incidete la superficie in piu' punti.Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 /45 minuti.Dopo la cottura spolverizzate con zucchero a velo.






domenica 6 marzo 2011

Barrette alle mele e amaretti








Questo libro è troppo bello!!!!Stiamo parlando di"Confortatemi con le mele" di Ruth Reichl...pagine intrise di tenerezza,umorismo e buona cucina...autobiografico....!Ruth è una critica gastronomica...simpaticissima..che assaggia piatti sorprendenti con i cuochi piu' famosi del mondo!Alla fine di ogni capitolo troverete anche delle ricette....ve lo consigliamo..x 3...


"Sostenetemi con focacce d'uva passa,


confortatemi con le mele


perchè


io sono malata d'amore"




La nostra ricetta non è nel libro..ma solo sentendo il titolo...cosa potevamo....immaginarci....




Ingredienti:




  • 150 g di burro


  • 2oog di zucchero di canna


  • buccia di limone grattugiata


  • 3 uova


  • 1pizzico di sale


  • 300g di farina"00"


  • 50g di amaretti sbriciolati


  • 2 o 3 mele dolcissime


  • 1 bustina di lievito


  • zucchero a velo


  • 2 cucchiai di panna fresca


Lavorare il burro a crema ed aggiungere lo zucchero di canna, la buccia di lmone, le uova, il sale, la farina setacciata,gli amaretti sbriciolati,il lievito sciolto in poco latte e le mele a pezzettini.Mettere l' impasto in una lastra da forno di 30 x 40 cm. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 /25 minuti.Quando il dolce si è raffreddato..tagliatelo in barrette e spolverizzatelo di zucchero a velo....







Anche con questa torta ci piacerebbe partecipare al contest"cook the book" del blog "di Federica...
E al contest di Morena del blog "Morena in cucina" "Dolcemente mela_mangio".....

giovedì 3 marzo 2011

Biscotti naturali di mais,mandorle...ecc..ecc..

Siamo 3 civette...curiose!!!...Amiamo.. sperimentare..assaggiare...scoprire...!!!!Sfogliando il libro di Pasquale Boscarello "Biscotti al naturale"....abbiamo deciso di provare una ricettina...sicuramente vegana...molto sana...!!!Sapevamo che sono biscotti diversi dai burrosi frollini !!! ...Guardate gli ingredienti...:senza burro,senza uova....senza zucchero...!!!Ci hanno conquistato...Soprattutto con il te' ai frutti di bosco !!!Provateli anche accompagnati da un bel tazzone di cioccolata calda... ..( presto ne sperimenteremo altri!)...Kiss x 3...!!!
Ingredienti:
  • 500 g di farina mais fioretto
  • 200g di malto di mais
  • 100g di mandorle in farina
  • 100ml di olio di mais
  • 200ml di latte di soia(noi abbiamo messo il latte vaccino)
  • 50g di cocco grattugiato
  • 20g di lievito in polvere per dolci(noi abbiamo messo il cremortartaro)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 5g di sale
  • Confettura di fragole biologica

Amalgamare i secchi:farina, mandorle, cocco, lievito, cannella e sale.Unire quindi il malto, l'olio e il latte miscelati e lavorare con una mano circolarmente fino ad ottenere un panetto omogeneo, morbido ed elastico.Tirare con il mattarello una sfoglia spessa almeno 4 mm e ricavare i biscotti di forma desiderata.Cuocerli in forno caldo a 180° per 15 min circa finche' non si dorano.Accoppiarli con la confettura alle fragole.Spolverizzarli...a piacere..con zucchero a velo!

.........Aspettate : la ricetta è stata personalizzata....soprattutto perche' non avevamo alcuni ingredienti!!!!

martedì 1 marzo 2011

Insalata di mele e finocchi...



Rubacchiata a "Sale&Pepe"...questa ricettina....è stata molto apprezzata dai nostri commensali...!!Non credevamo fosse cosi' prelibata...soprattutto se si accompagna ad un secondo ci carne ...magari un arrosto di lonza..!!!


Con questa ricetta vorremmo partecipare a ben 2 contest....speriamo....Kisss...Civette!!!




Ingredienti:

  • 1 grosso finocchio


  • 1 mela Morgan...rossa


  • 1/2 cipolla rossa di tropea


  • olio , aceto di mele , sale e pepe se gradite


  • succo di limone per spruzzare la mela.....


  • noci


Pulire il finocchio,tagliarlo a dadini .Ridurre a cubetti anche la mela (lasciando la buccia) e spruzzarla con il limone.Raccoglierli in una ciotola e aggiungere le cipolla affettata fine.Condire con olio ,1 cucchiaio di aceto di mele , sale e facoltativo pepe....mescolare...e...gustare!!!!



Allora ecco i 2 contest....:"Frutta in pentola"di "Farina,lievito e fantasia " e....Del blog"Oggi pane e salame ,domani..."un contest ..".Per bene"







"Cosa metto nel cestino ?"

"Cosa metto nel cestino ?"
Contest di "Assaggi di viaggio"

Tentiamo...

Tentiamo...
http://gattoghiotto.blogspot.com/2011/02/mise-en-placeil-mio-nuovo-contest.html

My lucky

My lucky
www.mylucky.org

Mai dire Mais

Mai dire Mais
Scade l' 8 Maggio

Siamo anche qui....

Siamo anche qui....
Dolcemente...mela-mangio"

Partecipiamo..qui..!

Importante iniziativa

Tanti auguri..a..te...x 3...!!!

Tanti auguri..a..te...x 3...!!!

Partecipiamo a...