Speriamo di farci perdonare con questa crostata...!!! Kiss x 3...
Ingredienti:
- Pasta frolla fatta con:400g di farina,200g di burro, 180g di zucchero di canna,1 uovo + 1 tuorlo,buccia di limone,la punta di un cucchiaino di lievito per dolci.
- 2 pere Kaiser
- 200g di ricotta
- 120g di cioccolato fondente al 70%
- 50g di acqua
- amaretti secchi
- buccia di limone
- 120g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- zucchero a velo per spolverizzare
Preparare la frolla e metterla in frigo.
Sbucciare le pere e tagliarle a tocchetti. Preparare uno sciroppo con l'acqua e 60g di zucchero e la cannella.Immergere le pere e cuocere per 5 minuti,poi sgocciolarle e farle raffreddare. Lavorare la ricotta con lo zucchero(60g) e aromatizzare con 2 cucchiai dello sciroppo di pere raffreddato.Unire alla ricotta le pere,il cioccolato grattugiato e la buccia di limone.Dividere la frolla in 2 parti e stenderla .Con un pezzo foderare la teglia di 24cm di diametro.Distribuire sul fondo 5 o 6 amaretti sbriciolati,ricoprirli con la farcia. Ricoprire la crostata con la frolla restante e sigillare bene i bordi.Se vi avanza un po' di frolla ricavatene dei biscottini a forma di pere e sigillateli sulla crostata con l'albume.Incidete la superficie in piu' punti.Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 /45 minuti.Dopo la cottura spolverizzate con zucchero a velo.
pere e cioccolato di per se è un accostamento alla grande , ma nella crostata ci sta una meraviglia!!!
RispondiEliminaApprovata e ben tornate civettine!^_^ anzi tre sorrisini civettosi
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perdonate di sicuro! vi rubo una fetta di questa meravigliaaaaaa! baciii Ely
RispondiEliminaMa è una meraviglia complimenti...ne rubo una fetta anch'io e vi auguro una buona settimana!!!
RispondiEliminache supermeraviglia!!!perdonatissima!
RispondiEliminaUna golosissima crostata per iniziare bene la settimana e inaugurare la Primavera!
RispondiEliminaGrandi Civette!!! :-D
Questa non me la faccio sfuggire...idea: Lunedì sarà il compleanno di mio marito e lui adora la cioccolata!!! Fino ad oggi le ricette vostre che ho provato hanno avuto un grande successO!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta ! complimenti ! un saluto , chiara
RispondiEliminaEhhh oggi crostatiamo?! Meravigliosa! Complimenti
RispondiEliminaMa che buona questa crostata...ragazze anche io sono stata lontana dal blog e mi siete mancate tantoo....baci, Flavia
RispondiEliminaPere e cioccolato e' uno dei miei accostamenti preferiti!
RispondiEliminabacioni
Alessandra
X Cranberry...pere & cioccolato...si...ma circondate da una ricotta cremosa...vedrai..che connubio irresistibile...grazie..della visita e...kiss x 3...Civette
RispondiEliminaX Ely , Teresa ,Mapi e Aria...rubate pure..e...sempre Benvenute....kiss x 3...
X Koaladebista...e' un complimento...graditissimo..grazie x 3...kiss..
X Chiara e Marcella...grazie della visita e ...golosa settimana..kiss x 3 ..
X Flavia...anche noi...sentivamo la tua mancanza...Bentornata..sul nostro albero...kiss x 3...
X Alessandra..sei golosa come noi 3...!!!!! Kiss....
Complimenti per la torta,volevo dirvi che anch'io sono di Pavia,che ne dite se ci teniamo in contatto?
RispondiEliminaNon vi fate mancare nulla! :-)
RispondiEliminaE' avanzata una fetta?
Cara Cinzia...che bello...che tu sia una "vicina" di casa...e guarda caso...il numero 100 dei nostri sostenitori...benvenuta...e a presto!!!kiss x 3..
RispondiEliminaCaro Alessandro...scambiamo una fetta con 3 coppe della tua favolosa mousse...ti aspettiamo..kiss x 3...
Ciao e piacere di conoscerti. Mi sono aggiunta ai sostenitori! Se ti va passa a trovarmi! Ciao Silvia
RispondiEliminaWww.lapappalpomodoro.com