giovedì 3 marzo 2011

Biscotti naturali di mais,mandorle...ecc..ecc..

Siamo 3 civette...curiose!!!...Amiamo.. sperimentare..assaggiare...scoprire...!!!!Sfogliando il libro di Pasquale Boscarello "Biscotti al naturale"....abbiamo deciso di provare una ricettina...sicuramente vegana...molto sana...!!!Sapevamo che sono biscotti diversi dai burrosi frollini !!! ...Guardate gli ingredienti...:senza burro,senza uova....senza zucchero...!!!Ci hanno conquistato...Soprattutto con il te' ai frutti di bosco !!!Provateli anche accompagnati da un bel tazzone di cioccolata calda... ..( presto ne sperimenteremo altri!)...Kiss x 3...!!!
Ingredienti:
  • 500 g di farina mais fioretto
  • 200g di malto di mais
  • 100g di mandorle in farina
  • 100ml di olio di mais
  • 200ml di latte di soia(noi abbiamo messo il latte vaccino)
  • 50g di cocco grattugiato
  • 20g di lievito in polvere per dolci(noi abbiamo messo il cremortartaro)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 5g di sale
  • Confettura di fragole biologica

Amalgamare i secchi:farina, mandorle, cocco, lievito, cannella e sale.Unire quindi il malto, l'olio e il latte miscelati e lavorare con una mano circolarmente fino ad ottenere un panetto omogeneo, morbido ed elastico.Tirare con il mattarello una sfoglia spessa almeno 4 mm e ricavare i biscotti di forma desiderata.Cuocerli in forno caldo a 180° per 15 min circa finche' non si dorano.Accoppiarli con la confettura alle fragole.Spolverizzarli...a piacere..con zucchero a velo!

.........Aspettate : la ricetta è stata personalizzata....soprattutto perche' non avevamo alcuni ingredienti!!!!

16 commenti:

  1. Questi biscotti sono deliziosissimi! Ti rubo la ricettina ;9
    Baciotti

    RispondiElimina
  2. Di prima botta non saprei dire se son buoni o no..mancano tutti gli ingredienti essenziali!!:D
    Ma mi fido di voi e forser li faccio! :D
    Bacetti fede

    RispondiElimina
  3. Buonissimi e sani, quindi molto utili da inserire come biscottini per la colazione:)

    Buon pomeriggio

    RispondiElimina
  4. Boooooni con la marmellata al centro!!!! e senza burro e uova, ci piacciono!

    RispondiElimina
  5. bravissime! la fantasia in cucina fà fare grandi cose!!! ciao Ely

    RispondiElimina
  6. Però che bello il blog party in 3! Dovete divertirvi un sacco insieme e poi bisogna che ci sia sintonia come in un trio d'archi...non è mica facile, eh! Mi piacciono molto queste civettine, e anche i biscottini, gnam! Un abbraccio, Pat

    RispondiElimina
  7. La voglio provare...adoro la farina di cocco!

    RispondiElimina
  8. A TUTTI...grazie della visita!!!(e grazie dei bellissimi complimenti!!!)
    Vi invitiamo a provarli....naturalmente ognuno ha...le proprie papille...!!!!Magari fateci sapere se avete apportato miglioramenti...nel gusto...:le critiche costruttive sono sempre le benvenute sull'albero.....!!!!Kiss x 3...Civette in sintonia come un trio d'archi!!!...(ci piace molto questa definizione!!!)

    RispondiElimina
  9. Bellissimi! Sono volgare se vi dico che ci verserei il latte caldo e ci farei un bel zuppone!
    Si sono volgare lo so...allora ne mangio uno alla volta a piccoli morsi sorseggiando il mo te verde amaro...NO!
    Baci care

    RispondiElimina
  10. Sembrano proprio buoni, ed hanno un bellissimo aspetto!

    RispondiElimina
  11. X Marcella...mangiali come piu' ti ispirano....non ci sembra volgare fare un "zuppone"....se vuol dire gradire...dei dolcetti!!!Fa parte dei piaceri della vita...!!!kiss...x 3 ...Civette..piene di saggezza...!!!
    X Alessandra...non sappiamo se ti piaceranno..ma grazie x la fiducia..kiss x 3...

    RispondiElimina
  12. A dire il vero noi ne siamo rimasti subito conquistati, l'unico problema che abbiamo è che non sapremmo dove reparire il malto di mais, pensate che se ne possa fare a meno? eventualmente potremmo sostituirlo con qualcos'altro?
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  13. Cari L&S...benvenuti...!!!Noi 3 compriamo il malto o al supermmercato "Naturasi'" o nei negozi di alimenti biologici.Sicuramente il malto aiuta,oltre a dolcificare ,nell'impasto come legante...forse potete provare con il miele...o sciroppo d'acero..o..sciroppo di zucchero di canna(Golden syrup)...siamo novelline anche noi..x questo tipo di pasticceria..!Pero' ci riproveremo...con altre ricette...!Grazie della visita e fateci sapere...Kiss x 3...

    RispondiElimina
  14. Ma che bella ricetta, l'ho appena salvata così quando avrò tutti gli ingredienti ci proverò:)
    buona serata, barbara

    RispondiElimina
  15. Mi piace!
    E' bello trovare ricette che ti permettono di mangiare senza sentirti in colpa!!!!!!

    RispondiElimina
  16. Grazie di essere passate sul nostro albero...a Barbara e a Morena...kiss

    RispondiElimina

"Cosa metto nel cestino ?"

"Cosa metto nel cestino ?"
Contest di "Assaggi di viaggio"

Tentiamo...

Tentiamo...
http://gattoghiotto.blogspot.com/2011/02/mise-en-placeil-mio-nuovo-contest.html

My lucky

My lucky
www.mylucky.org

Mai dire Mais

Mai dire Mais
Scade l' 8 Maggio

Siamo anche qui....

Siamo anche qui....
Dolcemente...mela-mangio"

Partecipiamo..qui..!

Importante iniziativa

Tanti auguri..a..te...x 3...!!!

Tanti auguri..a..te...x 3...!!!

Partecipiamo a...