Ingredienti:
- 300g di farina "00"
- 100g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 2 uova
- 100g di olio di semi
- buccia di limone o aroma
- 3/4 banane
- rum
- amaretti
- sale
Sbattere le uova con lo zucchero,aggiungere il pizzico di sale,la farina con il lievito,l' olio ,la scorza di limone e impastare .Dalla pasta ottenuta ,ricavare due dischi di diverse dimensioni.Foderare con carta forno uno stampo di 25cm di diametro su cui appoggiare il disco piu' grande(2/3 della pasta) .Tagliare le banane a fettine di circa 6mm e disporle sul fondo della torta,aggiungere su ogni fetta un amaretto bagnato nel rum .Ricoprire con il secondo disco di pasta sigillando i bordi. Infornare in forno freddo , non ventilato, a 175° per 40/45 minuti. Cospargere a piacimento con zucchero a velo.
Che buona!! Non avevo mai pensato all'accoppiamento banana-amaretto...e anche l'aspetto è davvero delizioso!!
RispondiEliminaComplimenti!!!! :)
Anita
Ciao sono Laura volevo farvi i complimenti per il blog e per la ricetta.Sono una vostra sostenitrice se vi va passate per il mio blog
RispondiEliminahttp://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/.Vi aspetto
che bella ricettina
RispondiEliminame la segno!!
golosa giornata ciao
che bontà!
RispondiEliminaCiao ragazze,ben ritrovate!!! buona questa torta,segno subito la ricetta!!!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Chiara.