Che cosa c'è di meglio di una brioche gigante a colazione...nel giorno di S.Valentino..?Non dimenticate..pero' di ..".disegnare "...
- 500 g di farina "00"
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino raso di sale
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- 2 uova
- 125 ml di latte tiepido
- 80 g burro
- Per la farcitura : 100 g di burro, 100 g di zucchero.
In una terrina mescolare il lievito con la farina.Versare nel centro lo zucchero,la vanillina,il sale,la scorza,le uova,il burro sciolto ed amalgamare aggiungendo il latte. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti. Porre l'impasto a lievitare in una terrina coperto per circa 1 ora e mezza (deve raddoppiare il suo volume) . Per la farcitura lavorare il burro a crema con lo zucchero. Stendere uniformemente l'impasto con l'aiuto di un mattarello, in modo da ottenere una sfoglia della misura di 35x50 cm circa, spalmarvi la crema al burro ed arrotolarla dal lato piu' lungo. Tagliare il rotolo in 10/12 pezzi uguali e disporli in uno stampo a forma di cuore foderato con carta forno, poggiandoli con la parte tagliata sul fondo. Porre a lievitare una seconda volta in luogo tiepido per 20 minuti circa. Cuocere in forno caldo a 200° per 20 /30 minuti.
Anche con questo CUORE partecipiamo al contest di Flavia di"CUOCICUCIDICI"
Ma che bel mazzo di rose!! :-) Ciao!
RispondiEliminaBellissimooooooooooooo!
RispondiEliminaMA CHE CARINE LE ROSELLINE ED IL CUORE!
RispondiEliminaBACII
bello,buono e dolcissimo,questo cuore formato famiglia!!
RispondiEliminabuon fine settimana,francesca
Bello questo cuore fiorito che emana un profumino delizioso.... proprio una bella trovata per San valentino.
RispondiEliminaUn bacio triplo e buon week end ^_^
bellissima davvero! e chissà che buona :-) ciaooo Ely
RispondiEliminaGrazie a..Alessandro,Briossa,Federica,Zuccherando,Letiziando e a Ely per la visita...e a presto ...Kiss x 3..Civette
RispondiEliminaNon ho mai fatto ne provato la torta di rose...la vostra che dire...è spettacolare!
RispondiEliminaBaci
Perfetta, la mia colazione ideale :-)
RispondiEliminaciao
Alessandra
XXX
Grazie ancora...un bacionissimo, Flavia
RispondiEliminaSarà per forza uno splendido san valentino con tutti questi bei cuoricini!
RispondiEliminaBarbara
X Marcella...provala e vedrai che profumo invadera' la tua casa..!!!
RispondiEliminax Alessandra...anche noi vorremmo tutti i giorni
una colazione cosi'..burrosa!!!
Kiss x 3..a Flavia..per aver accettato la nostra ricetta!!!
X Barbara...grazie e auguri anche a te....!!!
E' vero i cuori si assomigliano.....ma il vostro è decisamente più buono!
RispondiEliminaUn salutone
Deve essere la fine del mondo lo proverò!Un saluto
RispondiEliminax Maria Luisa..il tuo cuore di rose rosse...resta per sempre...!!!
RispondiEliminax Luisa .....Benvenuta sul nostro albero...a presto...!!!
bellissima! complimenti
RispondiEliminabellissima questa torta! la rifar sicuramente..proprio bella!
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