Ingredienti:
- 500g di farina
- 15g di lievito di birra fresco
- 150g di burro(o strutto x la ricetta originale)
- 2 uova
- zucchero a velo
- scorza di 1 arancia e di 1 limone
- sale
Zucchero a velo e cacao amaro per la decorazione!
Impastare la farina con il lievito sciolto in circa 300g di acqua tiepida,formare una palla e lasciarla lievitare;sgonfiarla e aggiungere le uova,1 pizzico di sale,125g di zucchero a velo e la scorza di agrumi grattugiata.Con le fruste a ganci,lavorare la pasta e incorporare il burro ammorbidito. Non spaventarvi per la morbidezza appiccicosa della pasta! Stendetela in uno stampo rettangolare in uno strato sottile e lasciarla lievitare per circa 2 ore. Infornarla a 180° per mezz'ora(non deve superare i 3 cm di altezza. Lasciarla raffreddare e dividendola a meta',farcirla con la panna montata.....gnammmmmm... richiuderla e spolverizzarla con tanto zucchero a velo..poi con uno stencil disegnare il giglio con il cacao amaro.......Kiss!
Bambolette civette..ma che goduriaaaaa....vi aspetto con un cuore cuoricioso...bacioni, Flavia
RispondiEliminaSlurp che voglia! Sembra una torta paradiso ma più golosa... e il giglio la abbellisce tantissimo
RispondiEliminaCi vorrebbe proprio una bella fetta adesso con un caffe'! Bella! Ciao civette :-)
RispondiEliminaCiao ragazze c'è una sorpresa per voi:
RispondiEliminahttp://marcellaincucina.blogspot.com/2011/01/mille-grazie.html
Baci
ricetta copiata e salvata!!!
RispondiEliminaprima o poi la sperimento!
buona giornata
x3!
MEry
Me la prepara anch la mia mamma...una vera delizia...e non solo per noi fiorentini!
RispondiEliminaCarissime grazie d'aver fatto colazione con me,vedo che la vostra è supergolosa!!Vi seguo con piacere!Anna
RispondiEliminaX Flavia...stiamo lavorando sui cuori..!Kiss..!
RispondiEliminax Passiflora..(che bel nome)..è vero sembra la torta paradiso..ma se la addenti..ti gusti una brioche!Kiss!
X Alessandro..la nostra porta è sempre aperta..(intanto..non abiti lontano!..)Kiss!
Cara Marcella..grazie x 3..!Kiss
X MEry..felice giornata anche a te!Kiss!
X Koaladebista...ci piacerebbe provare.. quella della tua mamma..!Kiss..
X Anna..da vere golosone..la colazione è il nostro pasto preferito!ti seguiremo anche noi con piacere..Kiss
vedo che qui on si scherza! Bella la torta, e con lo stemma fiorentino davvero chic, ci piace! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaX C&G...siete sempre troppo gentili..Grazie!Kiss
RispondiEliminaInvitantissima, e complimenti per il perfetto giglio fiorentino!
RispondiEliminammmm questa delizia mi riporta indietro di.... ehm...10 anni!!!!
RispondiEliminaanche io l'ho mangiata a firenze...e ora la vedo quì!!non posso non provarla,grazie per aver pubblicato la ricetta!
buona serata x 3.
francesca
Buona serata anche a...Zuccherando..Kiss x 3..
RispondiEliminaUna meraviglia questa schiacciata!
RispondiEliminaBacioni e grazie peer il premio! :-D