giovedì 25 novembre 2010

Zuppa Parmentier...... delle 3 Civette!



Della serie....."Anche le Civette gradiscono le zuppe"...,noi 3..abbiamo preso la ricetta della zuppa di porri e patate(sul ricettario della pentola a pressione) ,comunemente conosciuta come "zuppa Parmentier",e l' abbiamo arricchita di colore ...!Antoine Parmentier fu un scienziato poliedrico alla corte francese di Luigi XVI ;egli divenne famoso, per aver cercato di diffondere la coltivazione della patata, scrivendo una celebre dissertazione sul tubero(....speriamo che non ci scagli qualche fulmine da lassu'!!!). Con questa zuppa vorremmo partecipare al contest"Minestre e zuppe" del blog "Ti cucino cosi'"....!Kiss x 3...Civette


Ingredienti:


  • La parte bianca di 2 grossi porri

  • 600g di patate

  • 150g di zucca pulita

  • 50g di burro

  • 1l di acqua calda

  • 1/4 di litro scarso di latte caldo

  • 2 dadi per brodo

  • parmigiano

  • crostini

  • zucca pulita a tocchetti

  • olio

  • sale

  • semi di papavero

Lavare e affettare i porri,farli imbiondire con 25g di burro .Unire le patate pelate e tagliate a spicchi ,100g di zucca ,l'acqua,il latte e i dadi.Chiudere la pentola a pressione;all'inizio del sibilo abbassare la fiamma e calcolare 10 min. di cottura.Passare tutto al passaverdura ,poi mettere il passato sul fuoco per pochi minuti a scadare nella pentola scoperta.Mescolarvi il rimanente burro .Intanto saltare in una padella la zucca a tocchetti con l'olio e il sale....Servire ciascun piatto con il parmigiano,i crostini ,i tocchetti di zucca e un cucchiaio di semi di papavero............Bon apétit....!


8 commenti:

  1. ottima vellutata, classica e intramontabile!complimenti!

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  2. Grazi alle care AMICHE!!!x 3...Civette

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  3. Gnam gnam!! Complimenti che bontà, vorrei provarne un pochino :D Ma chissà, se riesco a trovare il tempo la preparo anche io!! Bravissime, il vostro blog è allegro e pieno di ricette deliziose, complimenti! Ora divento Fan anche io!

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  4. Secondo me Parmentier, lungi dallo scagliarvi fulmini, cala da lassù una bella zuppiera e vi chiede di riempirla!!! :-p

    Una zuppa calda e coccolosa, che scalda gli inverni.

    Bravissime!

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  5. Ho scoperto il vostro blog tramite La renna in cucina e devo farvi i complimenti. Mi sono permesso di mettere 3 civette golose nella blogroll amici del mio blog così da poter seguire meglio i vostri post.
    Ciao e continuate così

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  6. Un classico che piace sempre, ma posso aggiungere che adoro il piatto in cui e' servita???
    Ciao :-)

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  7. Ciao civette, piacere di conoscervi...molto buona la zuppa!

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