La "Torta Paradiso" , dolce simbolo della mia Pavia ,fu creata nel 1878 dal pasticcere Enrico Vigoni. Narra pero' la leggenda che il vero autore della torta fu un frate della Certosa di Pavia,il quale,per la sua bontà la battezzò ,appunto,torta paradiso. La ricetta della storica Pasticceria Vigoni è segretissima ma.....quella delle Civette...è...qui..in una versione particolare ma ugualmente .....paradisiaca....Kiss....Civetta
- 120g di fecola di patate
- 120g di farina "00"
- 4 uova
- 240g di burro morbido
- 200g di zucchero a velo
- 1bustina di lievito
- buccia di 1 lime non trattato + il succo
- 2 cucchiai di semi di papavero
- 1 pizzico di sale
Scaldare il forno a 170°.Montare il burro,unire i tuorli ,uno per volta,lo zucchero ,il succo e la buccia del lime.Mescolare e setacciare la farina +lievito+fecola e unire ,poco per volta, gli albumi montati a neve con il sale.Aggiungere sempre mescolando dal basso verso l'alto,i semi di papavero.Imburrare e infarinare uno stampo di 24cm di diametro .Versarvi l'impasto e cuocere per 35 /40 min.Al momento di servire spolverizzare zucchero a velo e decorare con fettine di lime.
eh mi sa che con questo gusto di lime...sia davvero paradisiaca....bella ricetta ragazze grazie x tre!!!
RispondiEliminaNon sapevo che la torta paradiso fosse di Pavia.
RispondiEliminaComunque è veramente paradisiaca!!!!
Complimenti
Salve ragazzuole
RispondiEliminaricambio e divento anche io vostra sostenitrice con molto picere!!!!
grazie per aver deciso di partecipare al candy e in bocca al lupo!
buona giornata e a presto, tornerò con costanza!
Oh ...voilà un billet très gourmand !
RispondiEliminaJe retourne déjeuner !!
Grazie a tutte di cuore x...3...Civette!!!
RispondiEliminaLa faccio spesso, ma la ricetta classica!
RispondiEliminaLa proverò così!
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