Ho comprato da poco un libro interessante:"Confetture al naturale" di Federica Del Guerra. Dalle 100 ricette tradizionali e fantasiose ,ho copiato questa.....Kiss....Civetta
Ingredienti:
- 1kg di fichi
- 200g di zucchero di canna integrale
- il succo e la buccia di un limone
- 15-20 mandorle pelate e tostate
Lavare i fichi ,tagliarli in 4 e metterli in una ciotola coperti con lo zucchero,il succo di limone e la buccia tagliata a listarelle sottili e privata della parte bianca.Coprire e lasciare riposare una notte.L'indomani cuocere la confettura a fuoco vivace per circa mezz'ora,schiumando spesso.Aggiungere quindi al composto le mandorle(intere o tritate a piacimento) .Continuare a cuocere fino a densita' ottimale.Invasare la marmellata ancora calda. E' buonissima spalmata sul pane integrale....
Nessun commento:
Posta un commento