domenica 30 maggio 2010

Penne integrali con asparagi,ricotta e pepe verde


Sfogliando un "Sale&Pepe del 2009,ho trovato questa cremosa ricetta......perché non assaggiare?

Ingredienti per 4 persone:

  • 320g di penne integrali rigate
  • 500g di asparagi
  • 100g di ricotta
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio raso di pepe verde in salamoia
  • uno scalogno
  • foglie di basilico
  • 60g di burro
  • sale


Lavare gli asparagi,privarli della parte finale + dura,tagliare le punte e affettare i gambi nello spessore di mezzo cm circa.Sbucciare e affettare lo scalogno.Sfogliare ,lavare e asciugare il basilico.Scaldare il burro in un largo tegame,rosolarvi le punte e i gambi di asparagi con lo scalogno,regolare di sale,unire il pepe verde pestato,coprire con acqua calda e proseguire la cottura per 10-12 minuti.Nel frattempo ,trasferire la ricotta in una ciotola e stemperarla con il latte. Portare a bollore abbondante acqua salata,cuocervi la pasta,scolarla lasciandola leggermente umida e versarla nel tegame con gli asparagi.Unire la ricotta ,mescolare delicatamente e padellare il tutto per qualche istante a fuoco vivo.Servire subito decorando con qualche fogliolina di
basilico......DELIZIOSA!!!
Anche questa concorrerà in "ESPLORATORI DEL GUSTO".........votatela.........!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento

"Cosa metto nel cestino ?"

"Cosa metto nel cestino ?"
Contest di "Assaggi di viaggio"

Tentiamo...

Tentiamo...
http://gattoghiotto.blogspot.com/2011/02/mise-en-placeil-mio-nuovo-contest.html

My lucky

My lucky
www.mylucky.org

Mai dire Mais

Mai dire Mais
Scade l' 8 Maggio

Siamo anche qui....

Siamo anche qui....
Dolcemente...mela-mangio"

Partecipiamo..qui..!

Importante iniziativa

Tanti auguri..a..te...x 3...!!!

Tanti auguri..a..te...x 3...!!!

Partecipiamo a...