I cubetti al cocco fanno parte di una ricetta tipica di New Orleans e vanno accompagnati con una crema pasticcera al latte di cocco e fette di ananas....serviti nelle coppette ,cosi' da prendere il titolo di"Zuppa dolce creola"!Io vi Scrivo la ricetta della torta che gia da sola è una vivace esplosione di ....piacere...da accompagnare ad un te' o ad un caffè fumante!Il cocco le regala un gusto e un profumo irresistibile ! Molto presto sperimentero' anche la crema e non manchero' di postarvela!.....
Ingredienti:
Ingredienti:
- 200g di farina tipo"00"
- 50g di cocco essiccato grattugiato
- 125g di burro
- 130g di zucchero di canna
- 3 tuorli
- 1dl di latte
- cannella,noce moscata,scorza di 1/2 limone grattugiata
- 1 bustina di lievito in polvere
Sciogliere il burro a bagnomaria. Sbattere i tuorli con lo zucchero finche' saranno spumosi,quindi incorporare poco alla volta la farina setacciata,il cocco,il burro tiepido (quasi freddo) e il latte:il composto non deve formare grumi.Profumare con la cannella, un pizzico di noce moscata,la scorza di limone e, per ultimo aggiungere il lievito setacciato. Versare il composto in una tortiera ,imburrata e infarinata ,di 24cm di diametro,farlo assestare e cuocere a forno preriscaldato a 170°C ,per 35 min. circa. Io ho usato una tortiera quadrata e i cubetti vengono meglio....!
scusate il ritardo nel rispondere ma ho un leggero arretrato....
RispondiEliminacmq.... partecipate pure alla Muffins Mania, non avete bisogno del permesso...
Vi aspetto
Un bacio