Ieri....intorno all'albero delle
Civette ....i merendini si sono moltiplicati ....a causa di queste temperature "anomale"....un principio di Estate....ad Aprile....ma?!!!....Per fortuna...le zanzare (flagello di Pavia...) ancora "dormono"...forse...(qualcuno le ha già incontrate !!!) ...e tutto è....ancora piu' strano...!!! Questo "mistero"ci ha messo appetito ...e cosi'...abbiamo inventato un nuovo cake (mischiando diverse ricette!!)....kiss dalle Civette...misteriose!!!
Ingredienti:
- 180g di farina
- 3 uova
- 1 dl di latte p.s.
- 1 dl di olio d'oliva leggero(o altri oli vegetali)
- 100g di Emmentaler(grattugiato)
- 120g di prosciutto di Praga(tritato)
- 2 cucchiaini di Cren(salsa di rafano)
- 1 bustina di lievito per torte salate
- sale & pepe
In un' insalatiera,sbattere le uova leggermente con l'olio ,il latte e il cren.Aggiungere la farina,l'Emmentaler,il prosciutto ,il sale e il pepe. Incorporare il lievito delicatamente. Versare l'impasto nello stampo (imburrato e infarinato) e infornate subito in forno caldo a 180° per 35/40 minuti. Lasciare intiepidire il cake e ...divorare...!!!! Kiss..
ciao misteriosette! questo cake è davvero originale, mi sembra golosissimo... brave!
RispondiEliminaIl cren, questo sconosciuto per me! ... Devo averlo!
RispondiEliminaP.s. Qui le zanzare sono sveglie da tempo... :(
Allora il cren va nell'impasto? Ma si sente molto?
RispondiEliminaciao
Alessandra
Vero, la temperatura è decisamente insolita per Aprile....saranno le radiazioni?!....Comunque la parte che mi piace di più della ricetta è "divorare"!!! Mi sa che la provo!
RispondiEliminaBuona giornata!
Interessante connubio di ingredienti che mi stuzzica la testolina... proverò a replicare :)
RispondiEliminaX Cristina...grazie e a presto....kiss x 3...
RispondiEliminaX Fantasie...provalo ma a piccole dosi..perché e' fortissimo....!!!Per quanto riguarda le zanzare...pensavamo di essere le piu' disperate...! Ci dispiace molto anche per voi...!!!
X Alessandra...il cren si sente ma non...troppo ...solo come aroma e non pizzica...a presto ...kiss
X Elena... chissà se le radiazioni hanno un "peso" per questo caldo...non losapremo mai....quante cose ci nasconderanno...che paura!!! Grazie della visita...a tutti e a presto!!!!
X Letiziando...grazie e spero che ti piaccia....kiss x 3....
RispondiEliminache bel blog...vi seguo civette misteriose =) e mi sono copiata questa ricetta! A presto
RispondiEliminaGustosissimo questo bel cake, perfetto come antipasto o da portare nel cestino del pic-nic!
RispondiEliminaIo le prime zanzare le ho già incotnrate, pur abitando abbastanza lontana da Pavia: che siano emigrate? :-D
Un bacione a tutte e tre le Civette Misteriose!
X Ale...grazie e a presto...kiss x 3...
RispondiEliminaX Mapi....tutte le zanzare vengono da Pavia...sicuro....!!!! Grazie e kiss x 3 Civette ....sagge!!!!
ma che bella idea! i cake salati mi attirano ancor di più di quelli dolci, ottimo antipasto e anche da portare in ufficio! 3 baci, uno per ogni civetta :-)
RispondiEliminaPiacere di conoscervi!!!!
RispondiEliminaOttima questa ricetta ideale per lunedi'in albis!!!!!
Buona cucina e venitemi a trovare!!!!!!
che bella cake salta sembra cosi soffice... passa da me che cè un premio per te!
RispondiEliminache dire, adatto in tante occasioni e in ogni momento della giornata...per i miei gusti;)
RispondiEliminati aspetto al mio contest!!
http://archcook.blogspot.com/2011/05/lets-brunch-il-mio-primo-contest.html