- Ho deciso di fare una torta senza burro e uova ,con lo zucchero di canna,farine bio, un po' light ma ugualmente squisito.....provate... !
Ingredienti:
- 200g di farina di mais "fioretto" bio
- 150g di farina "00" bio
- 180g di zucchero di canna
- 90g di olio d'oliva delicato
- 50g di uvetta sultanina
- 2 mele golden o morgan
- la buccia grattugiata di un limone
- un cucchiaino da te' di lievito in polvere
- un pizzico di sale
- 1 bicchiere di latte
Mescolare in una terrina le due farine ,aggiungere lo zucchero,la buccia di limone gratt.,il lievito e il sale .Unire olio e latte poco alla volta fino ad ottenere un composto morbido.Spelare e tagliare a fette le mele e bagnarle nel succo di limone.Ammollare le uvette nell'acqua tiepida o liquore piacere.Incorporare l'uvetta . Imburrare ed infarinare uno stampo di 24cm di diametro(il mio è e fiore),versarvi il composto e sistemare le fette di mele a piacere.Infornare a forno caldo a 180 ° C per circa 30 minuti.Poi a fine cottura sfornare la torta,lasciarla intiepidire e toglierla dalla teglia.Cospargerla di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento