lunedì 28 febbraio 2011

Imperiale al caffè e cardamomo

E'..buonissima!!!!E' veramente regale ...nella sua forma a corona...ma è la classica "Torta allo yogurt"che tutti i pediatri raccomandano alle mamme....in sostituzione delle merendine!!!!Le 3 Civette...golose....l'hanno un po' cambiata..per farvela apprezzare ancora!!Il connubio caffè-cardamomo è profumatissimo e la panne "ammorbidisce" molto il gusto!!!...Vedrete!!!Kiss....
Purtroppo la foto non rende giustizia....!!!

Ingredienti:
  • 1 vasetto di yogurt al caffè
  • 3 uova
  • 2+1/2 bicchierini di zucchero di canna
  • 2 bicchierini di farina
  • 1 bicchierino di olio
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 5g di lievito
  • 4 bacche di cardamomo
  • 1 pizzico di sale

In un recipiente mescolare lo yogurt,lo zucchero,le uova , l'olio e la panna.Aggiungere il sale ,la farina setacciata con il lievito e i senmini di cardamomo ridotti in polvere. Versare in uno splendido stampo a corona imperiale e cuocere in forno caldo a 170° per circa 40 minuti.

martedì 22 febbraio 2011

Sformatini di provola



Sabato pomeriggio le 3 Civette hanno fatto shopping insieme per il centro di Pavia....Puntatina obbligatoria al Coin...naturalmente...."passandolo a setaccio"!!!! Non potevamo tornare senza qualcosa che servisse per il blog!!!!...Cosi' queste cocottine, di varie forme ,ci hanno ricordato di un contest al quale avremmo potuto partecipare con una nostra golosa ricettina....e voila'....!!!!

Ricetta tratta dal libro"Pasticceria salata"di Accademia Maestri Pasticceri Italiani.

Ingredienti:


  • 6 tuorli

  • 2 uova

  • 7,5 dl di latte

  • 250g di provola affumicata

  • burro x le cocottine,sale e pepe

Sbattere i tuorli e le uova in una ciotola con una frusta a mano e incorporatevi a filo il latte tiepido sbattendo fino ad ottenere un composto liscio. Grattugiare grossolanamente la provola e aggiungerla al composto.Aggiustare di sale e pepe. Distribuire la preparazione in 8 cocottine monoporzione imburrate e cuocere gli sformatini a bagnomaria in forno caldo a 180° x circa 30 minuti.Prelevare dal forno gli sformatini quando ,toccando la superficie con le dita,il composto fara' resistenza,quindi togliere dal bagnomaria le cocottine.


Consiglio:servire con radicchio rosso condito con olio extravergine , aceto balsamico ,sale e pepe.



Con questa ricetta partecipiamo al contest di Imma ,"Tutto in cocotte" del blog "Dolci a gogo".

http://dolciagogo.blogspot.com/2011/01/dolci-gogo-e-le-creuset-presentanotutto.html


martedì 15 febbraio 2011

Cake ai 2 tipi di cioccolato...









"Uso solo il migliore.I blocchi per la copertura sono un po' piu'


grandi di una mattonella e uso tutti e tre i tipi,quello scuro



quello al latte e quello bianco."... "C'è un fascino indescrivibile


nel maneggiare anonimi blocchi di copertura grezza, nel grat-


tugiarli a mano nei grandi paioli di ceramica e dopo nel scio -


gliere, mescolare, provare ogni mossa accurata con il termo -


metro per lo zucchero....." "C'è una sorta di alchimia nella tra-


sformazione della cioccolata di base in questa pirite di ferro"


......"Mentre lavoro mi libero la mente, respirando profonda-


mente...." Il vapore che che si innalza dalla copertura che si


scioglie. Gli aromi di cioccolata, di vaniglia, ...e della cannella


che si uniscono sono molto invitanti" ...."Il cibo degli dei che


ribolle nel vasellame da cerimonia...L'amaro elisir della vita".


Tratto da " Chocolat " di Joanne Harris




Ingredienti:

180 g di farina


  • 3 uova


  • 170g di zucchero


  • 150g di burro


  • 50ml di latte parz.scremato


  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere


  • 100g di cioccolato fondente


  • 100g di cioccolato bianco


  • 1/2 bustina di lievito in polvere


  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio(facoltativo)


  • 1 pizzico di sale

Scaldare il forno a 180°.


Sciogliereil cioccolato fondente con il burro.Ridurre il cioccolato bianco in quadrotti.Sbsttere le uova con lo zucchero.Quando il composto sara' raddoppiato di volume e risultera' spumoso, aggiungere poco a poco la farina,il sale eil composto di burro -cioccolato fuso. Unire poi il cacao e il latte. Incorporare delicatamente il lievito e il bicarbonato. Versare l'impasto nello stampo. Aggiungere i quadrotti di cioccolato bianco premendoli nell'impasto e infornare. Cuocere per circa 40 min.Lasciare raffreddare e sformarlo.


La ricetta è tratta dal libro "Plumcake dolci e salati" di Ilona Chovancova




Cogliamo l'occasione ,con questa ricetta,per partecipare al divertente e originale contest"Cook the book"del blog "Nella vita passata ero un pomodoro" di Federica .



http://federicadp.blogspot.com/2011/02/il-mio-primo-contest-cook-book.html

sabato 12 febbraio 2011

Cuor di...rose




Che cosa c'è di meglio di una brioche gigante a colazione...nel giorno di S.Valentino..?Non dimenticate..pero' di ..".disegnare "...
..un CUORE....!Kiss.. x 3...Civette!

Ingredienti:

  • 500 g di farina "00"

  • 1 bustina di lievito di birra secco

  • 100 g di zucchero

  • 1 bustina di vanillina

  • 1 cucchiaino raso di sale

  • scorza grattugiata di 1/2 limone

  • 2 uova

  • 125 ml di latte tiepido

  • 80 g burro

  • Per la farcitura : 100 g di burro, 100 g di zucchero.

In una terrina mescolare il lievito con la farina.Versare nel centro lo zucchero,la vanillina,il sale,la scorza,le uova,il burro sciolto ed amalgamare aggiungendo il latte. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti. Porre l'impasto a lievitare in una terrina coperto per circa 1 ora e mezza (deve raddoppiare il suo volume) . Per la farcitura lavorare il burro a crema con lo zucchero. Stendere uniformemente l'impasto con l'aiuto di un mattarello, in modo da ottenere una sfoglia della misura di 35x50 cm circa, spalmarvi la crema al burro ed arrotolarla dal lato piu' lungo. Tagliare il rotolo in 10/12 pezzi uguali e disporli in uno stampo a forma di cuore foderato con carta forno, poggiandoli con la parte tagliata sul fondo. Porre a lievitare una seconda volta in luogo tiepido per 20 minuti circa. Cuocere in forno caldo a 200° per 20 /30 minuti.



Anche con questo CUORE partecipiamo al contest di Flavia di"CUOCICUCIDICI"

"Cosa metto nel cestino ?"

"Cosa metto nel cestino ?"
Contest di "Assaggi di viaggio"

Tentiamo...

Tentiamo...
http://gattoghiotto.blogspot.com/2011/02/mise-en-placeil-mio-nuovo-contest.html

My lucky

My lucky
www.mylucky.org

Mai dire Mais

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Scade l' 8 Maggio

Siamo anche qui....

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Dolcemente...mela-mangio"

Partecipiamo..qui..!

Importante iniziativa

Tanti auguri..a..te...x 3...!!!

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Partecipiamo a...