venerdì 28 gennaio 2011

Cuoricini...dolci..e ..salati....

Il mese di gennaio sta finendo e le vetrine dei negozi si ricoprono di cuori..c'è aria di S.Valentino..e allora...cuori a volonta'....Kiss...Civette


Cuori dolci..Cuordicarota..cioccolatosi...(ricetta del Cavoletto...riveduta dalle Civette!)

Ingredienti:

250g di carote grattugiate fine



  • 170g di zucchero


  • 170g di ricotta di pecora


  • 150g di farina di mandorle


  • 100g di farina


  • 1 bustina di lievito per dolci


  • 2 arance bio


  • 1 pizzico di sale


  • granella di cioccolato...a piacere


Mescolare farina,lievito,farina di mandorle e il sale.Aggiungere le carote e la buccia delle arance grattugiata e mescolare.Aggiungere la ricotta,la granella di cioccolato fondente ,mescolare ancora e riempire degli stampini in silicone a forma di cuore.Infornare a 170° per circa 20 /25 minuti finchè non inizieranno a dorare.Spolverizzare con zucchero a velo e decorare con carotine di zucchero fermate con un po' di glassa.




Cuori salati...con spinaci e ceci (ricetta tratta dal libro"Plumcake dolci e salati"diIlona Chovancova)




Ingredienti:



  • 180g di farina


  • 3 uova


  • 1dl di latte parz.scremato


  • 1dl di olio vegetale


  • 100g di gruyére grattugiato


  • 100g di spinaci freschi tritati grossolanamente


  • 100g di ceci in scatola


  • 1 cucchiaino di massalé o di curry


  • 1 bustina di lievito x torte salate


  • sale , pepe


Scaldare il forno a 170°.Scolare i ceci.In una insalatiera ,sbattere leggermente le uova con l'olio e il latte.Aggiungere la farina,il gruiére,gli spinaci,i ceci e le spezie.Salare e pepare.Mescolare e incorporare il lievito.Versare l'impasto negli stampini di silicone e infornare.Cuocere x 20/25 minuti.Lasciare raffreddare e sformare delicatamente ....Kiss





Con questi cuori...vorremmo partecipare al contest "Hart to Hart" di Flavia del blog "Cuocicucidici"....


http://cuocicucidici.blogspot.com/2011/01/hart-to-hart.html

mercoledì 26 gennaio 2011

Un nuovo premio!



Dobbiamo ringraziare Marcella del blog "Marcella in cucina" di questo premio....siamo molto onorate...e ..commosse!!!

Bisogna però rispettare alcune le regole . Ecco cosa deve fare il blogger a cui è stato inviato il premio per meritarselo:
ringraziare la blogger che ci ha donato il premio
raccontare 7 cose di sè
passare il premio a 10 nuovi blog conosciuti .


Le 7 informazioni delle 3Civette Golose:

  • Abitiamo a Pavia ma nessuna di noi è pavese!
  • Due civette si conoscono dai tempi dell'universita'...
  • Abbiamo conosciuto l'altra civetta portando i nostri cuccioli a scuola di nuoto
  • Quando usciamo insieme ,noi 3,i commercianti sono felici...e i mariti no!
  • Abbiamo molti interessi..in comune
  • Quando non ci vediamo..facciamo lunghe chiacchierate al telefono
  • Con una cena a base di cucina somala..abbiamo raccolto fondi per comprare le sedie di una scuola in Somalia...e altre ne faremo...

La regola n. 3..è..la piu' difficile..perchè non è facile scegliere solo 10 blog ai quali passare il premio ....Vorremmo darlo anche a molti altri..e ....non ce ne vogliate..x 3..Civette:

Cuocicucidici, La renna in cucina,L'appetito vien leggendo,La ApplePie di Mary Pie,Cook is good,L'Araba Felice,AS a fly butterfly,Nella vita passata ero un pomodoro,Vissi d'arte e di cucina,Alessandra Zecchini......

E ora li avvertiremo...Kiss

La Schiacciata fiorentina

La Schiacciata fiorentina è un dolce tipico di questa stupenda citta' e si gusta soprattutto durante il periodo di Carnavale. Caratteristica peculiare è il giglio di Firenze, in polvere di cacao ,su uno strato abbondante di zucchero a velo.La pasta è una sorta di brioche, che non deve superare i 3cm di altezza,farcita di panna montata,crema chantilly ,crema pasticcera o al cioccolato ...ma è buonissima anche cosi'...!Dopo averla assaggiata a Firenze,siamo riuscite a trovare una bella ricettina su "Sale&Pepe"...e...,detto fra noi,il risultato è stato gradito x 3....!Kiss...Civette !

Ingredienti:
  • 500g di farina
  • 15g di lievito di birra fresco
  • 150g di burro(o strutto x la ricetta originale)
  • 2 uova
  • zucchero a velo
  • scorza di 1 arancia e di 1 limone
  • sale
Per farcire noi abbiamo scelto la panna montata(200ml)zuccherata.
Zucchero a velo e cacao amaro per la decorazione!

Impastare la farina con il lievito sciolto in circa 300g di acqua tiepida,formare una palla e lasciarla lievitare;sgonfiarla e aggiungere le uova,1 pizzico di sale,125g di zucchero a velo e la scorza di agrumi grattugiata.Con le fruste a ganci,lavorare la pasta e incorporare il burro ammorbidito. Non spaventarvi per la morbidezza appiccicosa della pasta! Stendetela in uno stampo rettangolare in uno strato sottile e lasciarla lievitare per circa 2 ore. Infornarla a 180° per mezz'ora(non deve superare i 3 cm di altezza. Lasciarla raffreddare e dividendola a meta',farcirla con la panna montata.....gnammmmmm... richiuderla e spolverizzarla con tanto zucchero a velo..poi con uno stencil disegnare il giglio con il cacao amaro.......Kiss!




venerdì 14 gennaio 2011

Buon Compleanno alle 3 Civette Golose ! 17 /01/2011

Oggi è il nostro I° Compleanno!!! 17 /01 /2011

Non è possibile....è già passato 1 anno.....non possiamo crederci......!!!!..Siamo felicissime di aver intrapreso questa "viaggio" che....all'inizio ci sembrava...difficile....!Infatti abbiamo iniziato...da sconosciutisssime...(e ad un certo punto ci siamo chieste:"Come mai siamo invisibili?")ma grazie a voi..a poco a poco,qualcuno ha bussato al nostro albero..e...ora abbiamo tanti amici con cui chiacchierare,scambiare pensieri e golosita'...(e speriamo di conoscerne tanti altri!!)...Siamo ancora inesperte in tutto cio' che riguarda il PC...(combiniamo dei pasticci..!!)e ,anche per le foto...abbiamo da imparare molto da voi...ma l'entusiasmo cresce....e in coro x 3 vi diciamo :"Grazie".....


Questi sono 3 regali per voi dalle 3 Civette...Kiss x 3...

Civetta Ifiya....la colorata,ha preparato una ricetta della cucina del suo paese di origine:la Somalia!

Bejiye

Ingredienti:

  • 250g di fagioli secchi

  • 2 spicchi d'aglio

  • 1 cipolla media

  • 1 manciata di prezzemolo

  • 1 peperoncino verde

Mettere a bagno la sera prima i fagioli. Ridurre i fagioli in purea e unire a questi la cipolla,l'aglio,il prezzemolo,il peperoncino tritati. Aggiustare di sale. Friggere in olio profondo....e...gustare...!!!


La seconda ricetta è opera della Civetta Maria Dora....... invenzione riuscita!

Parmigiana su piatto brisé



Ingredienti:


  • 200g di passata di pomodoro

  • 1 spicchio d'aglio

  • 500g di melanzane grigliate(surgelate)

  • 8 fette di scamorza

  • 3 cucchiai di parmigiano

  • 1 rotolo di pasta brisé

  • sale q.b.






In una padella, scaldare olio e aglio e in seguito aggiungere la passata e cuocere per 10min . Aggiustare di sale.Sistemare la brisé su uno stampo con carta forno.Diporre sul fondo uno strato di fette di scamorza (n.4).Aggiungere uno strato di melanzane e passata di pomodoro poi ancora 4 fette di scamorza,melanzane coprire con la passata; ricoprire con il parmigiano. Infornare a 180° per circa 35 /40 min....sentirete che profumo...!






La torta di Compleanno al Cioccolato..... é la preferita dei ....cuccioli delle civette...e..l'ha preperata la Civetta Bea!Per la ricetta vi invitiamo a curiosare il primo post del 17 /01/2010... http://3civettegolose.blogspot.com/2010/01/la-torta-portafortuna.html.............. l'inizio del nostro entusiasmante "viaggio" con voi...Kiss x 3...Civette! .......Civette

domenica 9 gennaio 2011

Torta di mele delle Dolomiti


Abbiamo abbandonato dei meravigliosi paesaggi dickensiani, banchetti luculliani con stepitosi dolci ...... perchè le vacanze sono finite !!!! Però, appena tornate subito abbiamo preparato questa torta che ci allietava, servita con una montagna di panna, durante il piccolo buffet pomeridiano dell' Hotel Viertelhof ad Avelengo.
Assaggiatela anche voi .......
Ingredienti.
175 gr di burro
130 gr di miele
mezza bustina di zucchero vanigliato
4 tuorli d'uovo
1 bustina di lievito in polvere
180 gr di farina di frumento integrale
40 gr di nocciole grattugiate
4 albumi
1 pizzico di sale
700 gr di mele tagliate in fette sottili
scorza di un limone
marmellata di albicocche per spennellare
Montare il burro ammorbidito con la frusta ed aggiungere il miele, lo zucchero vanigliato, la scorza di limone grattugiata, i tuorli d'uovo.
Montare l'albume con il sale a neve ferma e unirlo alla massa d'uovo. Incorporare lentamente la farina setacciata con il lievito e quindi le nocciole grattugiate.
Versare l'impasto nella teglia rettangolare e rendere la superficie liscia.
Distribuire le mele sull'impasto premendole leggermente ed infornare a 170 gradi per 30/35 minuti.
Dopo aver cotto il dolce porlo sulla gratella a raffreddare e spennellare con la marmellata di albicocche calda.

"Cosa metto nel cestino ?"

"Cosa metto nel cestino ?"
Contest di "Assaggi di viaggio"

Tentiamo...

Tentiamo...
http://gattoghiotto.blogspot.com/2011/02/mise-en-placeil-mio-nuovo-contest.html

My lucky

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www.mylucky.org

Mai dire Mais

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Scade l' 8 Maggio

Siamo anche qui....

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Dolcemente...mela-mangio"

Partecipiamo..qui..!

Importante iniziativa

Tanti auguri..a..te...x 3...!!!

Tanti auguri..a..te...x 3...!!!

Partecipiamo a...