martedì 30 novembre 2010

Cristalli di.....neve..!



In questi giorni é caduta la prima neve.... le 3 civette hanno preso 3 cestini ..e ....ne hanno raccolto un po' per voi.....!

Ingredienti:

  • 150g di farina "oo"
  • 50g di farina di mais "fioretto"
  • 120g di burro leggermente salato
  • 120g di zucchero
  • la punta di un cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 uovo
  • aroma di vaniglia

Per la ghiaccia:150g di zucchero a velo,10g di albume,10 g di succo di limone.

Mescolare le farine con il lievito,aggiungere il burro freddo a tocchetti. Unire l'uovo mescolato allo zucchero e all'aroma, impastare velocemente e avvolgere nella velina.Lasciare in frigo per almeno 1 ora.Stendere la pasta e ,con tagliabiscotti a forma di cristallo di ghiaccio, ricavarne i biscotti. Rimetterli in frigo per 10 minuti. In una ciotola ,con le fruste ,mescolare zucchero a velo ,albume e succo di limone.Cuocere i biscotti in forno a 180° per 10 /15 minuti.Lasciarli raffreddare.Decorarli con la ghiaccia usando un conetto di carta oleata......Buon divertimento...X 3 Civette!















giovedì 25 novembre 2010

Zuppa Parmentier...... delle 3 Civette!



Della serie....."Anche le Civette gradiscono le zuppe"...,noi 3..abbiamo preso la ricetta della zuppa di porri e patate(sul ricettario della pentola a pressione) ,comunemente conosciuta come "zuppa Parmentier",e l' abbiamo arricchita di colore ...!Antoine Parmentier fu un scienziato poliedrico alla corte francese di Luigi XVI ;egli divenne famoso, per aver cercato di diffondere la coltivazione della patata, scrivendo una celebre dissertazione sul tubero(....speriamo che non ci scagli qualche fulmine da lassu'!!!). Con questa zuppa vorremmo partecipare al contest"Minestre e zuppe" del blog "Ti cucino cosi'"....!Kiss x 3...Civette


Ingredienti:


  • La parte bianca di 2 grossi porri

  • 600g di patate

  • 150g di zucca pulita

  • 50g di burro

  • 1l di acqua calda

  • 1/4 di litro scarso di latte caldo

  • 2 dadi per brodo

  • parmigiano

  • crostini

  • zucca pulita a tocchetti

  • olio

  • sale

  • semi di papavero

Lavare e affettare i porri,farli imbiondire con 25g di burro .Unire le patate pelate e tagliate a spicchi ,100g di zucca ,l'acqua,il latte e i dadi.Chiudere la pentola a pressione;all'inizio del sibilo abbassare la fiamma e calcolare 10 min. di cottura.Passare tutto al passaverdura ,poi mettere il passato sul fuoco per pochi minuti a scadare nella pentola scoperta.Mescolarvi il rimanente burro .Intanto saltare in una padella la zucca a tocchetti con l'olio e il sale....Servire ciascun piatto con il parmigiano,i crostini ,i tocchetti di zucca e un cucchiaio di semi di papavero............Bon apétit....!


martedì 23 novembre 2010

Premio "Sanshine Award"...trasferibile!


Rullo di tamburi:............Giorgia & C. di "Cook is Good"con infinita gentilezza hanno pensato di conferire il premio"Sunshine Award"...alle 3 Civette!Siamo molto felici di averlo meritato e,come da regolamento lo passiamo ad altri 12 blogs(anche se vorremmo darlo a piu'amici/amiche,e altri l'hanno gia' ricevuto!)!!!Siamo onoratisssime!!! GRAZIE !


Ecco qui come funziona:

"Ed ora vi faccio partecipi di questo premio (...)
Queste sono le indicazioni quando si riceve il premio:
1) Ringraziare coloro che ci hanno premiato.
2) Scrivere un post per il premio
3) Passarlo a 12 blog che riteniamo meritevoli
4) Inserire il collegamento di ciascuno dei blog che abbiamo scelto
5) Dirlo ai premiati"

Grazie anche a tutti quelli che ci vengono a trovare e chiacchierano con noi... sono tutti benvenuti.....x 3 Civette

Ecco i blog che abbiamo scelto:
Ti lascio una ricetta
Olio e aceto
Zampette in pasta
Genigenitori
Vissi d'arte e di cucina
Pan di panna
Semi di papavero
Nella vita passata ero un pomodoro
La renna in cucina
Melagranata
Il pomodoro rosso
Bruchina in cucina

lunedì 22 novembre 2010

Muffins nordici







Quest mattina ,mentre preparavamo i muffins,abbiamo scoperto che "la Renna in cucina"aveva lanciato una nuova raccolta ,con "interprete" principale un "tipo" controcorrente.....sua maestà ...il Salmone......Ma questi muffins erano per il"Christmas finger food".....!!!!!Cosi'...noi 3 Civette abbiamo pensato ..... che potrebbero essere speciali per entrambe le raccolte dei nostri cari amici....Speriamo bene...!!!....Sono buooooonissimi !!!Kiss x 3....Civette

Ingredienti:

  • 180g di farina
  • 3 uova
  • 1dl di latte parz.scremato
  • 1dl di olio di oliva delicato
  • 100g di provolone piccante
  • aneto fresco
  • 1 bustina di lievito
  • sale,pepe
  • 100g di salmone affumicato

Tagliare il salmone a striscioline e tritare una manciata di aneto.Sbattere leggermente le uova con latte e olio. Aggiungere la farina,il provolone,il salmone e l'aneto. Salare e pepare. Incorporare il lievito delicatamente.Versare nei pirottini posti nelle teglie da muffins e infornare in forno caldo a 180° per 20 min i muffins grandi, per 12 min circa quelli mini.

p.s.Si possono farcire con ricotta mescolata con qualche cucchiaino di cren.

domenica 21 novembre 2010

Torta di mele alla tedesca


Quando preparo questa torta.....sono sicura che ha successo con tutti....!!!Cosi' ho deciso di regalarvela...e di partecipare alla raccolta della carissima "ArabaFelice"!!!Gustatela con il té...o accompagnatela con una pallina di gelato alla crema.... o ancora meglio con una "nuvola" di panna montata .....o concedetevi una colazione speciale...soprattutto il lunedi'!!!!Kiss x 3...Civetta


Ingredienti:

    • 150g di burro

    • 150g di zucchero di canna chiaro

    • 1 bustina di zucchero vanigliato

    • 3 uova

    • 175g di farina "oo"

    • 2 cucchiai di mandorle in polvere

    • 1 limone non trattato

    • 1 cucchiaino di lievito in polvere

    • 500g di mele

    • 1 pizzico di sale

    • gelatina di albicocche

Lavorare il burro morbido con lo zucchero,zucchero vanigliato,scorza di limone e sale.Incorporare le uova,uno x volta,la farina con il lievito,le mandorle .Sbucciare le mele e tagliarle in quarti,passarle nel succo di limone.Inciderle a spicchietti sottili ,rimanendo a 1 cm dalla base...come un vevtaglio.Versare il composto in una teglia di 26cm di diametro e disporre a piacimento le mele affondandole leggermente.Infornare a 175° per 35/40 min.A cottura ultimata sformarla(tiepida) e pennellare con la gelatina sciolta la superficie delle mele....Se vi va ,spolverizzare con zucchero a velo.

P.S.:possiamo dire che stiamo migliorando nellla fotografia?......

giovedì 18 novembre 2010

Raccolta "Follie di frolla"



Partecipiamo a questa raccolta con questa ....scioglievolissima bonta' gia' postata...il 26/02/2010....Provatele ....Kiss ..Civette...3volte golose..!

lunedì 15 novembre 2010

Torta Paradiso lime & papavero


La "Torta Paradiso" , dolce simbolo della mia Pavia ,fu creata nel 1878 dal pasticcere Enrico Vigoni. Narra pero' la leggenda che il vero autore della torta fu un frate della Certosa di Pavia,il quale,per la sua bontà la battezzò ,appunto,torta paradiso. La ricetta della storica Pasticceria Vigoni è segretissima ma.....quella delle Civette...è...qui..in una versione particolare ma ugualmente .....paradisiaca....Kiss....Civetta




Ingredienti:

  1. 120g di fecola di patate
  2. 120g di farina "00"
  3. 4 uova
  4. 240g di burro morbido
  5. 200g di zucchero a velo
  6. 1bustina di lievito
  7. buccia di 1 lime non trattato + il succo
  8. 2 cucchiai di semi di papavero
  9. 1 pizzico di sale

Scaldare il forno a 170°.Montare il burro,unire i tuorli ,uno per volta,lo zucchero ,il succo e la buccia del lime.Mescolare e setacciare la farina +lievito+fecola e unire ,poco per volta, gli albumi montati a neve con il sale.Aggiungere sempre mescolando dal basso verso l'alto,i semi di papavero.Imburrare e infarinare uno stampo di 24cm di diametro .Versarvi l'impasto e cuocere per 35 /40 min.Al momento di servire spolverizzare zucchero a velo e decorare con fettine di lime.



martedì 9 novembre 2010

Torta di cioccolato al peperoncino e zenzero


Devo ringraziare Monica per questa ricetta speciale e per altre che ho imparato seguendo il suo corso di"Dolci al forno".Per molti è impensabile preparare un dolce senza latte,uova,burro e zucchero bianco......invece chi ha assaggiato questa torta si è ricreduto !!!La ricetta di Monica ,sara' sicuramente utile agli intolleranti o allergici a tutti gli alimenti che ho elencato prima e....per gli altri ....un nuovo mondo da sperimentare...!!! Mi dispiace per la foto che non le rende giustizia....! Kiss Civetta

Ingredienti:
  • 3 cup di farina 0
  • 1 bustina di lievito o cremor tartaro
  • 1/2 cup di olio di mais
  • 1 cup di malto di mais
  • 4 cucchiai di sciroppo d'acero o di zucchero di canna integrale
  • 1 cup di latte di soia o riso
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaino (da tè)raso di peperoncino in polvere
  • 1/2 cucchiaino (da tè)di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di sale

Miscelare prima gli ingredienti secchi:farina,lievito,cacao(setacciati insieme),spezie e sale.Miscelare ora olio,malto,sciroppo e latte.Se si sceglie di usare lo zucchero di canna, unirlo ai secchi.Versare il composto in una tortiera di 24cm o 26cm di diametro.Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

*Questa torta si puo' trasformare in una semplice torta al cioccolato senza aggiungere peperoncino e zenzero.
*Io l'ho spolverizzata di zucchero a velo solo per un tocco personale.In alternativa allungare un po' di malto con acqua e spennellare la superficie e poi cospargerla con granella di nocciole o cocco secco in polvere .

"Cosa metto nel cestino ?"

"Cosa metto nel cestino ?"
Contest di "Assaggi di viaggio"

Tentiamo...

Tentiamo...
http://gattoghiotto.blogspot.com/2011/02/mise-en-placeil-mio-nuovo-contest.html

My lucky

My lucky
www.mylucky.org

Mai dire Mais

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Scade l' 8 Maggio

Siamo anche qui....

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Dolcemente...mela-mangio"

Partecipiamo..qui..!

Importante iniziativa

Tanti auguri..a..te...x 3...!!!

Tanti auguri..a..te...x 3...!!!

Partecipiamo a...