domenica 30 maggio 2010

Penne integrali con asparagi,ricotta e pepe verde


Sfogliando un "Sale&Pepe del 2009,ho trovato questa cremosa ricetta......perché non assaggiare?

Ingredienti per 4 persone:

  • 320g di penne integrali rigate
  • 500g di asparagi
  • 100g di ricotta
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio raso di pepe verde in salamoia
  • uno scalogno
  • foglie di basilico
  • 60g di burro
  • sale


Lavare gli asparagi,privarli della parte finale + dura,tagliare le punte e affettare i gambi nello spessore di mezzo cm circa.Sbucciare e affettare lo scalogno.Sfogliare ,lavare e asciugare il basilico.Scaldare il burro in un largo tegame,rosolarvi le punte e i gambi di asparagi con lo scalogno,regolare di sale,unire il pepe verde pestato,coprire con acqua calda e proseguire la cottura per 10-12 minuti.Nel frattempo ,trasferire la ricotta in una ciotola e stemperarla con il latte. Portare a bollore abbondante acqua salata,cuocervi la pasta,scolarla lasciandola leggermente umida e versarla nel tegame con gli asparagi.Unire la ricotta ,mescolare delicatamente e padellare il tutto per qualche istante a fuoco vivo.Servire subito decorando con qualche fogliolina di
basilico......DELIZIOSA!!!
Anche questa concorrerà in "ESPLORATORI DEL GUSTO".........votatela.........!!!!!

domenica 23 maggio 2010

cakes avena&ananas


Il conto alla rovescia è già iniziato:un soffio alla fine della scuola!!!!Ma le ultime settimane sono di fuoco......verifiche....interrogazioni....tutto concentrato in poco tempo.....che fatica...!!!!Ci vuole una colazione potente:cakes con i fiocchi d'avena....!L'avena è il piu' energetico dei cereali;ricco di potassio ,fosforo,magnesio,calcio e ferro che lo rendono adatto per la crescita,a chi è sottoposto a stress fisico e intellettuale ,riduce anche il colesterolo .....magico!!!!Kiss....Civetta Bea

Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 100g di fiocchi d'avena
  • 2 uova
  • 170g di zucchero scuro di canna
  • 2dl di latte
  • 1dl di olio d'oliva
  • 1/4 di ananas fresco o sciroppato(ben asciugato)
  • buccia di limone o un pizzico di cannella
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1pizzico di sale

Scaldare il forno a 180°.C. Tagliare a pezzetti l'ananas.In un'insalatiera sbattere leggermente le uova con lo zucchero,il latte e l'olio.Aggiungere poco a poco la farina,i fiocchi d'avena,il sale ,l'aroma e i pezzetti di ananas.Mescolare poco.Incorporare delicatamente il lievito,poi versare nei pirottini(sistemati in stampi da muffins).Infornare.Cuocere per 20/25 minuti!....Wow...Belli i miei pirottini vero?!!!!

domenica 16 maggio 2010

Riso & pollo secondo la ricetta della zia Angela





Ingredienti





  • 8 sovracosce di pollo senza pelle


  • 1 cucchiaio da tavola di olio


  • due noci di burro


  • 2 bicchieri di latte


  • 200 ml di panna da cucina


  • 300 g di riso


  • 600ml di brodo vegetale delicato


  • 2 bicchieri di vino bianco "Pinot Grigio, Valdadige, Santa Margherita"


  • sale , q.b.


Preparazione

Rosolare le sovracosce con un cucchiaio d'olio di oliva ed una noce di burro.Aggiungere un bicchiere di vino e farlo evaporare.Coprire il pollo con il latte e lasciare cuocere.Quando il pollo è cotto aggiungere la panna e lasciare insaporire solo per 5 minuti e spegnere.Salare a piacere.In un' altra casseruola tostare il riso con una noce di burro.Versare un bicchiere di vino e lasciare evaporare.Aggiungere il brodo e portare a cottura il risotto.Irrorare il riso col sugo e il pollo.Bon appétit!......civetta Bea



Con questa ricetta partecipiamo al concorso "Esploratori del gusto"......Kiss






martedì 11 maggio 2010

Torta allo yogurt greco & mele




Non avevo mai usato lo yogurt greco nella classica "torta

allo yogurt".....è piu compatta ma morbidissima....;aggiungendo poi lo zucchero di canna integrale,le ho regalato un colore scuro molto rustico e un tocco di caramello :esperimento da 10 e lode !......Kiss.......Civetta Bea!


Ingredienti:



  • 125g di yogurt greco
  • 300g di farina "00" bio
  • 250g di zucchero di canna integrale bio
  • 2 mele
  • 100g di olio (mais o oliva )
  • 4 uova bio
  • 1 bustina di lievito
  • buccia di limone bio
  • pizzico di sale

Mescolare con le fruste le uova con lo zucchero,aggiungere lo yogurt,l'olio, la buccia di limone,la farina setacciata con il lievito e il sale.Tagliare le mele sbucciate a cubetti ed aggiungerle al composto.Cuocere in forno caldo a 180°C x 40 min.Teglia di 24cm .



"Cosa metto nel cestino ?"

"Cosa metto nel cestino ?"
Contest di "Assaggi di viaggio"

Tentiamo...

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http://gattoghiotto.blogspot.com/2011/02/mise-en-placeil-mio-nuovo-contest.html

My lucky

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www.mylucky.org

Mai dire Mais

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Scade l' 8 Maggio

Siamo anche qui....

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Dolcemente...mela-mangio"

Partecipiamo..qui..!

Importante iniziativa

Tanti auguri..a..te...x 3...!!!

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Partecipiamo a...